В НОГУ СО ВРЕМЕНЕМ!

Мы давно задумывали объект, связанный со временем. В частности, велись переговоры с часовым заводом «Слава» о создании кинетической композиции, связанной с часами. Тогда же родилось несколько набросков механизмов и идейных почеркушек, которые были положены «под сукно»… Переговоры так же не завершились и пока ни к чему не пришли… Но видимо маятник часов был запущен, и новый импульс привел к созданию такой вот миниатюры:

РЫБА-ВРЕМЯ (бук, тиковое дерево, американский орех, береза, латунь, стекло, натуральная кожа). 2015 год.

Рыба-Время логоПри создании образа скульптуры мы опирались на эскизы, которые легли в основу нашей «Ореховой Рыбы».

Эскиз «Ореховой рыбы».

Эскиз Газгольдерная с лого

Мы хотели, чтобы в скульптуре присутствовали разные принципы измерения времени. Пока это три принципа:
Солнечные, механические и песочные часы!
Конечно, солнечные часы сделаны достаточно условно, хотя бы потому, что располагаются в вертикальной плоскости! Но смотрите, в момент съемки они «идут» почти правильно!

Солнечные Часы 1Рыба-Время Время с логоПесочные часы с лого

 

 

 

 

Половина десятого! Просто совпадение! Замечено при обработке фотографий!!!

Для изготовления песочных часов мы взяли готовую колбу, тарированную на 5 минут, делали для нее подобающую стимпанк обвязку и водрузили на большую шестерню, позволяющую не только переворачивать часы, но и останавливать время:-)

Рыба-Время Ночь логоНесколько слов о светильнике.
Стимпанк лампа принадлежит перу Бориса Баженова (младшего).
Она изготовлена из колбы обычной лампы накаливания, освобожденной от своих внутренностей и обработанной в духе стимпанка. В общем, на создание лампочки «убито» более суток! Но, кажется, оно того стоило:-)

Рыба-время. Лампа с лого

Теперь — о карманных часах.
Они настоящие, рабочие. В данной композиции – это кварцевые часы. Уже собрана небольшая коллекция карманных часов, в которой есть как недорогие копии старинных моделей, так и действующие механические часы.
Кстати механические часы можно вынуть из держателя и использовать, как обычный аксессуар, а заводить их и устанавливать время можно, не снимая!
На время съемки держатель был достаточно простым, в настоящий момент доработан фиксаторами и замочками, дополняющими общий образ скульптуры.

Рыба-Время Часы лого

Подводка 1
Художественная группа ArtMechanicus.com предполагает копирование скульптуры «Рыба-Время» и изготовление в разных версиях отделки и механики. Так для изготовления корпуса предполагается применять разные сорта древесины, в том числе и экзотические. А карманные часы могут быть как недорогие кварцевые, так и раритетные механические (в настоящий момент в нашей коллекции уже пять экземпляров разного рода). Возможно так же изготовление настольной версии. В целом же есть надежда на то, что «Рыба-Время» положит начало целому разделу «малых шедевров»:-)

Мы надеемся на то, что наш объект Вам понравится и позволит идти в ногу со временем:-)

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>