А вот и КИНО-РЫБА!

В августе 2013г. в адрес нашей художественной группы ArtMechanicus.com поступил запрос от одной кинокомпании на создание рыбы, рассказывающей о кинематографе.

авторская кинетическая скульптура

Образ кино-рыбы сложился сразу (смотрите эскиз), поскольку сама тема кино нам невероятно близка. А уж если говорить о Steampunk, то его эстетика зарождалась и развивалась параллельно созданию кинематографа.

авторская кинетическая скульптура Кино-Рыба

Далее был долгий период принятия решения об изготовлении КИНО-РЫБЫ. И вот во второй половине ноября было принято решение о запуске этого проекта, да ещё и с пожеланиями – сделать скульптуру до конца года! Времени на раздумья не было, и буквально в течение недели были изготовлены прототипы кинетических узлов:

кинетический прототип

 Мы согласились, понимая, что ради этого придётся иной раз ночевать в мастерской (ну, нам-то не привыкать!), поскольку хотелось добиться воплощения образа во всех его подробностях!
Насколько это удалось, судить вам. Нам же повезло отснять скульптуру, практически в момент передачи её клиенту. И теперь вы сами сможете оценить её по фотографиям!

авторская кинетическая скульптура Кино-Рыба. Крупноавторская кинетическая скульптура Кино-Рыба. Фотокамераавторская кинетическая скульптура Кино-Рыба. Кинопроектор
Над созданием скульптуры работал целый коллектив мастеров – одному в такие сроки уложиться нереально. Конечно же мы не успели даже налюбоваться своей работой. И хочется сделать нечто подобное ещё и ещё раз для какой-нибудь другой кинокомпании.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>