ВСТРЕЧАЙТЕ: ЛАМПА-ДРАКОН!

Интрига, запущенная нами несколько недель назад, наконец-то счастливо разрешилась. Появление новой скульптуры и для нас самих стало счастливым событием, и думаем, хоть небольшим, но новым шагом ввысь…

Художественная группа ArtMechanicus.com , спешит рассказать Вам о своём новом творении. Мы много говорили о новом изделии на выставках и наконец-то этот момент настал!

Посмотреть видеоролик можно, перейдя по ссылке:

http://youtu.be/X7Zbf5oduds

Кинетический светильник Лампа-ДРАКОН работа над которой, с перерывами, шла более чем полгода является продуктом совместного творчества художников и мастеров группы и Андрея Пескова (WOODMECHANICS), перу которого принадлежит первичная конструкция подобного светильника.

Скульптура изготовлена из разных пород древесины: экзотических – тик, кемпас, томинтоза, американский орех; традиционных – дуб, липа; ну и, как говорилось в одном из репортажей РИА НОВОСТИ, «…даже бамбук…»

Художники уделили много внимания визуальному образу скульптуры, сделав серьёзные шаги в сторону объёма. И хотя некоторые детали находятся на грани реализма (если так можно выразиться, говоря о драконах) и гротеска, в целом, композиция скульптуры получилась весьма выразительной и удачной.

Разумеется, центральным объектом композиции стала голова ДРАКОНА, кропотливо вырезанная мастером группы Сергеем Филатовым. В глаза и пасть скульптуры вмонтированы светодиоды, управление которыми производится тремя тумблерами, расположенными в пьедестале.

Будем надеяться на то, что кинетическая скульптура Лампа-ДРАКОН не оставит Вас равнодушными и достойно пополнит коллекцию.

Художественная группа ArtMechanicus.com выражает особую благодарность Андрею Гусеву за финансовую поддержку разработки конструкции и образа, а так же изготовления 1-го экземпляра скульптуры.

Художественная группа ArtMechanicus.com благодарит Группу компаний «Красное Дерево» в лице Генерального директора Веремея Дмитрия за предоставленные в необходимом количестве для изготовления 1-го экземпляра экзотические виды древесины www.redwood.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.