Steam-Punk и РЫБА-ДОМ

Мы работаем в эстетике стимпанк (Steam-Punk), которая близка нам по причине того, что она символизирует в себе открытый, понятный и романтичный мир. Его образы и объекты ощутимы, доступны, осязаемы. Если это предмет, скажем, трость или трубка, то он приятно ложится в руку.

Материалы, из которых он изготовлен (дерево, кожа, металл) поддаются обработке, и это сразу видно и не может быть не замеченным прикосновением или взглядом.

Через месяц после появления     «Железной Рыбы»,    в      коллекции    появилась «Рыба-Дом» (дуб, американский орех, липа, бамбук, сосна, пергамент, медь, сталь) —     флагман    коллекции.      По образу        это — своеобразный      Ноев ковчег.

«… давным-давно гигантская рыба проглотила человека. Не смирившись с судьбой, он решил превратить рыбу в свой дом — возвёл крышу, сложил печь, провел отопление, выстроил балкончики, в общем — всё необходимое для жизни…» (фото)

Все деревянные детали рыбы обработаны по принципу искусственного старения и патинирования. Мы стремились максимально приблизить все элементы рыбы, по материалу и технологиям, к настоящим. Так дымоходы изготовлены из меди, с микроскопическими заклёпками, а буржуйка покрыта настоящей окалиной, как будто огни в ней только что угасли. Пасть рыбы построена, как настоящая лодка, с воспроизведением всех деталей конструкции.

 

Steam-Punk и РЫБА-ДОМ: 2 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.