ЖЕЛЕЗНАЯ РЫБА

«Механические Рыбы» — это своеобразный параллельный мир. Каждый его объект олицетворяет социо-культурный срез человеческого общества, в своеобразном видении авторов. На данный момент коллекция состоит из 4-х объектов и предполагает дальнейшее развитие коллекции до 8-9-ти экспонатов.

Первым объектом, появившимся на свет ровно через 9 месяцев разработок, бдений и многотрудного корпения, стала ЖЕЛЕЗНАЯ РЫБА(фото).

«Железная Рыба» или «Рыба-Рыцарь» (дуб, липа, медь, кованая сталь, отожжённое стекло).

Стиль — милитари. Но это — не пародия на скрежещущий металлом военпром, грозящий всему миру разразиться необратимым катаклизмом, скорее это – пронзительная песня во славу чести.

«… одинокий всадник, летящий в безводном пространстве бесконечной Вселенной. Запредельный рыцарь, своеобразный Дон Кихот, закованный в стальные латы…»

Кованые детали рыбы, от зубов до забрала, изготовлены с применением всех технологий кузнечного дела, с разогревом в настоящем горне небольшой кузницы при церкви деревни Каблуково. Стеклянные перепонки плавников прошли термическую обработку в муфельной печи, по сложной технологии.

ЖЕЛЕЗНАЯ РЫБА: 9 комментариев

    • отправьте, пожалуйста, свою статью на электронный адрес Б.Баженова для ознакомления и одобрения:)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.